福清市科协结合热点开展科普教育宣传活动

2018-07-03 09:27:55

福清市科协针对我市近期发生的安全事故,有针对性开展用电安全、紧急救援等科普宣传,把科学理念、安全知识普及到最广大群众中去,倡导践行健康文明的生活方式,提高科学素养水平。6月16日上午,福清市科学技术协会联合福清市玉屏街道党工委、办事处在锦绣花园小区开展科普教育宣传活动。

近期我市发生的几起安全事故大都因为居民缺乏安全知识及紧急救援方法而耽误了最佳救助时间,同时夏季又是溺水事故的高发期。藉此,组织者共在活动现场设置了安全用电、消防安全、紧急救援、反邪教、交通安全等多项宣传内容,通过展板展示、志愿者介绍、实际操演、互动参与等形式,吸引市民前来观看和咨询,领取科普宣传资料。在现场示范讲解心肺复苏术的环节,许多居民围在示范道具旁不断地向科普志愿者询问。一名中学生在科普志愿者的指导下娴熟的进行心肺复苏术,她说:“以前就对这方面的东西比较感兴趣,但是一直没有机会深入地了解,今天在这里学到了动作要领,还了解到了许多安全知识,很有实用性,收获真的比较大。”

市科协主席吴贻建表示,将继续深入结合热点开展好科普进社区活动,实实在在地为居民办实事,提高居民的科学素质,让社区居民从中受益。

(福清市科协 陈琳珊)