福州市珠算心算协会举办福州市第十六届珠算珠心算比赛

2018-06-29 11:09:05

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,做好人类非物质文化遗产——中国珠算文化的传承和弘扬工作,由福州市珠算心算协会主办,福州市珠心算培训学校承办的“福州市第十六届珠算珠心算比赛”于2018年6月16日至23日在福州龙峰宾馆(总赛场)成功举办。

本届参赛选手共有1654人,其中幼儿组1476人,小学组173人,中专组5人。除了总赛场外,还分别在福清、长乐、连江等地设立了分赛场。福建省珠算心算协会副会长兼秘书长吴丽清,福州市科学技术协会学会部部长游红梅,福州市财政局会管处处长、市珠算心算协会会长陈庆愈等领导莅临本届比赛颁奖典礼。

珠心算作为一种新的教育模式出现在现代生活中,标志着珠算学发展的新高峰,是人类开发利用大脑功能的重大突破。在计算机如此发达的今天,学习珠心算的目的绝不仅仅为了提高计算速度,更主要的是开发潜能,培养注意力,手、脑、口、眼、耳的协调力,以及记忆力、空间想象能力与反应能力等。(福州市珠算心算协会)