修剪的大树原来这么有用

2018-06-15 09:48:18

修剪的大树原来这么有用

--晋安区树牌彩绘DIY”主题环保公益活动    

 

6月10日上午,晋安区园林局、晋安区科协、福州市儿童公园管理处和海都报联合在晋安区福州市儿童公园举办树牌彩绘DIY”主题环保公益活动,共有40多组家庭、一百多位家长和孩子参与到此次公益活动中,一起用画笔描绘灿烂夏季,带领孩子们认识了不少植物的名字。

活动重点宣传绿色生活的环保意识以及废物利用的生活观念不仅让小朋友们在动手过程中发挥童真创意,学习园林科普知识,还将环保意识传递到更多的家庭中去。活动中用到的树木材料,都是公园在台风季、修剪作业时收集的,经过烘干、消毒等多道安全工序处理,专业彩绘师上底色绘制植物线条,由孩子们负责用防水涂料上色,制成的树牌将作为公园花草树木的新名片展示给市民和游客。绘画结束后,孩子在志愿者的带领下对彩绘区进行了卫生清理。  

作为奖励,每一名参加活动的孩子都获赠了有昆虫、动物、植物、表情包等各式图案樟树钥匙扣或手机链,原生态手工制作的饰品散发着淡淡的樟木芳香,陪伴孩子们度过一个难忘的夏季。

 

3.jpg2.jpg6.jpg

(科协办公室)