福州市科协认真传达贯彻全市经济工作推进会精神

2018-05-24 16:24:18

近日,福州市科协就贯彻落实全市经济工作推进会精神提出以下举措:

一要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,积极履行科协“四服务”工作职能,服务全市经济工作大局。

二要大力实施重大创新平台工程,巩固并加强院士(专家)工作站建设,全面落实与清华大学等12所高校(院所)签订的战略合作协议;实施创新驱动助力工程,做好创新驱动助力工程典型示范点的推荐和帮扶工作;实施“福州智造”工程,持续深入挖掘我市高端制造业、信息产业、生物技术产业等重点产业,力争引进国家级学会团队为我市产业发展服务,促进科技创新与经济社会发展深度融合。

三要继续抓好机关建设和党风廉政建设,强化正风肃纪,紧盯“虚、僵、躲、拖、腐”等作风问题新表现,坚持零容忍、严查处,持而不息纠正“四风”。