以“全国科技工作者日”宣传为契机 福州市科协吴力副主席带队走进专家工作站

2018-06-01 11:18:59

为了广泛宣传“5.30全国科技工作者日”,5月25-30日,福州市科协党组成员、副主席吴力带领市企业创新服务中心相关人员走访了福建省永正工程质量监测有限公司、福建丰盛农林科技集团有限公司等18家闽侯、福清、长乐、晋安等县(市)区申请认定2018年福州市专家工作站的建站企业,了解企业经营状况和工作站运行情况,同时对企业科技工作者致以节日的问侯。

吴力副主席一行一一察看了各建站企业为进站专家提供的工作、研发场所,听取了企业对于工作站运行情况和合作成效的介绍。关于专家工作站建设,吴力副主席强调指出,专家工作站是企业科技创新的重要平台,企业除了要为专家提供必要的办公场所外,还应在运行、研发经费上肯投入、敢投入。他希望企业首先要提高对专家工作站的站位认识,通过双方的项目合作,建立起互信互惠的良好机制,进而扎实推进技术创新;其次要以打造科技创新平台的高度,来开展工作站日常活动,与专家的合作不应局限于项目成果转化、技术难题攻关,还要开拓思维,从企业战略规划、人才培养、项目申报等方面,用好、用足专家及专家所在高校院所强大的智库资源,从而提升企业的整体科技创新实力。

今年恰逢第二个全国科技工作者日,吴力副主席每到一家企业都表示,科协是科技工作者之家,希望各企业充分利用科协系统的学术交流、科普宣传、人才举荐、专利检索等有效平台,促进科技人员成长成才,科协愿意当好“红娘”,做好相关服务工作。(中国科协青年科学家福州活动基地  叶潘娜)

                                   

吴力副主席走访荆溪关中潘氏观赏鱼养殖场_爱奇艺.jpg

吴力副主席在闽侯荆溪关中潘氏观赏鱼养殖场参观

吴力副主席参观联泓交通器材有限公司_爱奇艺.jpg

吴力副主席了解福州联泓交通器材公司研发的汽车座椅