福州市科协召开第八届委员会第六次会议

2017-03-31 15:53:37

DSC_1460_副本.jpg

DSC_1483_副本.jpg

DSC_1481_副本.jpg

3月29日下午,福州市科协召开八届六次全委会议。中国工程院院士、福州大学校长、市科协主席付贤智作工作报告,省科协党组成员、副主席史斌到会指导,市委副书记林晓英、市政府副市长阮孝应出席会议,林晓英在会上讲话,市科协党组书记、副主席尤典真主持会议。市科协八届委员会委员、荣誉委员,机关各部门、直属事业单位负责人、县(市)区科协负责人参加会议。

 去年以来,市科协紧紧围绕中心、服务大局,发挥优势,履职尽责,各方面工作取得新进展新进步。在深入开展市校合作、做好海智项目对接、推进院士(专家)工作站建设、创新驱动助力工程试点等方面积极主动助力发展;在探索“社区科普标准化建设”、建立福州科技馆专业分馆等科普工作上成效显著;加强建家交友,举荐宣传科技人才等服务能力得到增强;落实全面从严治党要求,自身建设扎实推进。

林晓英副书记充分肯定了去年以来我市科协工作所取得的成绩。她希望全市各级科协组织和广大科技工作者切实强化引领,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神指导科协工作,坚决维护核心、增强思想自觉、凝聚各方共识;要切实发挥职能,组织动员广大科技工作者在新福州建设中创新争先,在服务创新发展上突围突破、在推进科普工作上勇闯新路、在助力精准扶贫上展现作为;要切实深化改革,以改革创新精神推动科协工作全面进步,把握改革方向、聚焦突出问题,创新方式方法;要坚持高标准严要求、坚持精业务强素质、坚持改作风树形象,切实全面从严,加强科协干部队伍建设,当好全省排头兵,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

史斌副主席希望我市各级科协组织进一步加强思想政治引领,强化政治责任和时代担当;主动服务创新驱动发展战略,在科技创新和经济建设主战场上奋发有为;推动《纲要》深入实施,着力提升全民科学素质;强化学会主体地位,完善联系和服务科技工作者的机制;切实推进科协改革,不断增强科协组织干事创业的能力。

会议审议通过了《福州市科协2016年工作报告》,表彰了福州市首批十佳院士工作站、十佳专家工作站。